1 июля 2017, Одесса
Купить билет

Свободу вейпингу!

Свободу вейпингу!

Точно неизвестно, чем руководствуются депутаты Верховной Рады, принимая тот или иной закон. Казалось, народные избранники должны действовать в интересах общества, но последний законопроект, касающийся вейпинга, доказывает обратное. В то время как ученые со всем мира уверяют, что пар менее вреден, чем табак, парламентарии упорно не хотят их слышать.

Речь идет о законопроекте №2697/П касательно принятия изменений по распространению и рекламе электронных сигарет. Он также предлагает ограничить продажу аксессуаров для парения с целью оградить вейпинг от несовершеннолетних. Но с этим согласны даже владельцы вейпшопов.

В то же время признавать собранный и заправленный нулевкой бак опасным для общества – как минимум абсурдно. Следует разделять данные типы устройств, чтобы те, кто полностью отказался от никотина, могли беспрепятственно парить в любом месте, не чувствуя себя заложником вредной привычки.

Законопроект определенно требует доработки, которая позволит электронному парению развиваться и распространяться по всей стране. Хочется верить, что парламентарии услышат глас народа и учтут пожелания тех, кому небезразлично развитие вейпинга в Украине.

buy ticket